- 区分
- 専門学校
- 所在地
- 東京
- 分野
- 調理・栄養・製菓・製パン
カレンダーからイベント日程を選ぶ
イベント詳細
【スペシャル体験】工芸菓子SP
- 体験
ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、シュガークラフト、マジパン細工の実習を体験できるスペシャルイベントです。すべてお持ち帰りできます。
休憩時間にクレープの試食があります♪
※当日の試食内容は写真と異なる場合がございます。ご了承ください。
また、定員20名 高校3年生限定とさせていただきます。
-
日時 : 2024年5月19日 (日) 10:00 - 13:30 頃
【製菓体験】いちごのタルト
- 体験
サクサクのタルト生地と甘酸っぱいいちごのムースが絶妙。いろいろなベリーを飾ってかわいらしいタルトを作りませんか?
お持ち帰りOK!
-
日時 : 2024年5月26日 (日) 10:00 - 13:30 頃
【製菓体験】シャルロット・オ・ショコラ
- 体験
ショコラ生地にショコラムース&チョコレートクリームを組み合わせたチョコレートづくしのケーキ。食感も楽しい、チョコレート好きの方にオススメのケーキです。
1人1ホール作ります!お持ち帰りOK!
-
日時 : 2024年6月1日 (土) 13:00 - 16:30 頃
【製菓体験】フルーツタルト
- 体験
色とりどりのフルーツを使ったタルト。ナパージュを塗ってキラキラに輝くフルーツはまるで宝石の様。綺麗なタルトを作ってみませんか?
お持ち帰りOK!
-
日時 : 2024年6月8日 (土) 10:00 - 13:30 頃
【製菓体験】マカロンケーキ
- 体験
人気のマカロンをさらに進化させてケーキにしてみました。他にはない一味違うマカロンに仕上げてみませんか?
お持ち帰りOK!
-
日時 : 2024年6月23日 (日) 10:00 - 13:30 頃
【製菓体験】チーズタルト
- 体験
チーズと相性の良いブルーベリーを使ったタルト。濃厚なチーズとさっぱりとしたブルーベリーの味わいを楽しんでください。
お持ち帰りOK!
-
日時 : 2024年7月6日 (土) 10:00 - 13:30 頃
【製菓体験】アイスケーキ
- 体験
フランスでは夏に欠かせないアイスケーキ。スポンジに濃厚なアイスクリーム、そして爽やかなマンゴーが加わると絶妙で美味しい。夏にぴったりなスイーツです。
-
日時 : 2024年7月13日 (土) 10:00 - 13:30 頃
【製菓体験】マカロン2種
- 体験
フランボワーズ味とパッション味を作ります。マカロンの材料はとてもシンプル。卵白、砂糖、アーモンド。でも、意外に難しいのです。そんなマカロンのコツをパティシエから教わりませんか?
お持ち帰りOK!
-
日時 : 2024年7月21日 (日) 10:00 - 13:30 頃
【製菓体験】いちごクレープ&焼菓子
- 体験
薄くのばしたもちもちの生地を焼き、そこに生クリームといちごをトッピング。1から手作りのクレープを体験しませんか?
お持ち帰りOK!
-
日時 : 2024年7月24日 (水) 10:00 - 13:30 頃
【製菓体験】ティラミス&ビスキュイクッキー
- 体験
少しほろ苦い大人なデザートを作る日です。マスカルポーネチーズを使ったクリームと、コーヒーが滲み込んだビスキュイが層になったティラミスと、ビスキュイクッキー作りを楽しみましょう。
お持ち帰りOK!
-
日時 : 2024年7月27日 (土) 10:00 - 13:30 頃
【製菓体験】マンゴーパフェ
- 体験
その名の通りマンゴーをふんだんに使ったパフェ。
爽やかな味わいのマンゴーパフェで夏の暑さを吹き飛ばしましょう。
-
日時 : 2024年7月30日 (火) 10:00 - 13:30 頃
アクセス
- 学校名
- 織田製菓専門学校
- 住所
- 〒164-0001
東京都中野区中野5-30-1 - 電話番号
- 03-3228-2111
- 最寄り駅
- JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅 北口徒歩5分
※織田学園第1校舎・第2校舎が織田製菓専門学校です。
閲覧履歴
オープンキャンパス情報
2024年5月19日
【スペシャル体験】工芸菓子SP
ウェディングやアニバーサリーの特別なケーキを彩るアメ細工、シュガークラフト、マジパン細工の実習... 続きを見る
2024年5月26日
【製菓体験】いちごのタルト
サクサクのタルト生地と甘酸っぱいいちごのムースが絶妙。いろいろなベリーを飾ってかわいらしいタル... 続きを見る
2024年6月1日
【製菓体験】シャルロット・オ・ショコラ
ショコラ生地にショコラムース&チョコレートクリームを組み合わせたチョコレートづくしのケーキ。食... 続きを見る
2024年6月8日
【製菓体験】フルーツタルト
色とりどりのフルーツを使ったタルト。ナパージュを塗ってキラキラに輝くフルーツはまるで宝石の様。... 続きを見る
2024年6月23日
【製菓体験】マカロンケーキ
人気のマカロンをさらに進化させてケーキにしてみました。他にはない一味違うマカロンに仕上げてみま... 続きを見る
2024年7月6日
【製菓体験】チーズタルト
チーズと相性の良いブルーベリーを使ったタルト。濃厚なチーズとさっぱりとしたブルーベリーの味わい... 続きを見る
2024年7月13日
【製菓体験】アイスケーキ
フランスでは夏に欠かせないアイスケーキ。スポンジに濃厚なアイスクリーム、そして爽やかなマンゴー... 続きを見る
2024年7月21日
【製菓体験】マカロン2種
フランボワーズ味とパッション味を作ります。マカロンの材料はとてもシンプル。卵白、砂糖、アーモン... 続きを見る
2024年7月24日
【製菓体験】いちごクレープ&焼菓子
薄くのばしたもちもちの生地を焼き、そこに生クリームといちごをトッピング。1から手作りのクレープ... 続きを見る
2024年7月27日
【製菓体験】ティラミス&ビスキュイクッキー
少しほろ苦い大人なデザートを作る日です。マスカルポーネチーズを使ったクリームと、コーヒーが滲み... 続きを見る
2024年7月30日
【製菓体験】マンゴーパフェ
その名の通りマンゴーをふんだんに使ったパフェ。
爽やかな味わいのマンゴーパフェで夏の暑さを吹... 続きを見る