- 区分
- 専門学校
- 所在地
- 東京
- 分野
- 調理・栄養・製菓・製パン 経済・ビジネス・経営・不動産
カレンダーからイベント日程を選ぶ
イベント詳細
【日本料理実習】若鶏の竜田揚げ&かき玉汁
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
”竜田揚げ”と”唐揚げ”の違いは何だろう?
そんなマメ知識も学びながらサクサクでジューシーな竜田揚げを作りましょう!
-------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年5月11日 (土) 10:00 - 14:00 頃
【給食実習】給食作り体験 小学校のカレーライス(Bコース)
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
学校給食の一番人気メニュー、カレーライスを作ります。懐かしい味を思い出してください。
※定員10名 同日開催のAコースとの選択になります。
-------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年5月18日 (土) 10:00 - 14:00 頃
【製菓実習】フルーツロールケーキ(Aコース)
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
大人気メニュー!ふわふわ生地でフルーツたっぷりのフルーツロールケーキを1人1本作ります。
※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 お持ち帰りOK!
同日開催のBコースとの選択になります。
-------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年5月18日 (土) 10:00 - 14:00 頃
【中国料理実習】五目炒飯&餃子
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
炒飯と餃子!
みんな大好きなWメニューです。
鍋の振り方や餃子の包み方を教えちゃいます!
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年5月26日 (日) 10:00 - 14:00 頃
【西洋料理実習】ポークジンジャー
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
焼いた豚肉にジュワっと絡まる生姜タレ…相性抜群のマッシュポテトを添えて。
もちろんライスも付きます。みんな大好き豚の生姜焼きを作ってみよう!
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年6月1日 (土) 10:00 - 14:00 頃
【日本料理実習】親子丼&沢煮椀
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
丼ものの定番といえば鶏肉と卵の親子丼!
トロトロ卵に仕上げるポイントを学びましょう。
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年6月9日 (日) 10:00 - 14:00 頃
【西洋料理実習】oda特製ポークカレー
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
odaでオリジナルに調合したカレースパイスで一からカレーを作ってみよう。
カリカリのガーリックテュイルにも挑戦!グリル野菜も添えてオシャレな一皿に。
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年6月15日 (土) 10:00 - 14:00 頃
【製菓実習】ミニウェディングケーキ
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
6月は “ ジューンブライド ” といわれる月。
1人1ホール、ミニウェディングケーキを作ります。
フランボワーズ、ブルーベリーといろいろな種類のフルーツを最後に飾って華やかに仕上げます!
※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 お持ち帰りOK!
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年6月22日 (土) 10:00 - 14:00 頃
【日本料理実習】握り寿司
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
シャリの作り方、ネタの切りつけを学び、握り寿司に挑戦してみましょう!
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年7月6日 (土) 10:00 - 14:00 頃
【西洋料理実習】生パスタ カルボナーラ
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
パスタの中でも大人気のカルボナーラに挑戦!
パスタマシンを使って自家製生パスタを作ってみよう!
卵とチーズの濃厚なソースで“Buon'appetito”!
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年7月13日 (土) 10:00 - 14:00 頃
【製菓実習】チョコレートケーキ
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
ケーキの中はマンゴーとアーモンドのダコワーズを入れて作ります。
最後にグラサージュをかけておしゃれなチョコレートケーキに仕上げ
ます。
1人1ホール作ります。
※定員 20名 / 高校2・3年生・留学生限定 お持ち帰りOK!
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年7月23日 (火) 10:00 - 14:00 頃
【中国料理実習】蟹玉&海老のチリソース
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
ふわっと柔らかい蟹玉に仕上げる極秘テクを学んで挑戦してみましょう!
リクエストの多い海老のチリソースも作ります。
ピリッと辛くプリプリの海老はやっぱり美味しい♪
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年7月26日 (金) 10:00 - 14:00 頃
【西洋料理実習】チーズinハンバーグ
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
3種のチーズをブレンドした自家製チーズフィリングを詰めて作ります。
とろーり溶け出すチーズ&肉汁あふれるハンバーグを召し上がれ♪
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年7月28日 (日) 10:00 - 14:00 頃
【製パン実習】ホテルブレッド&フレンチトースト
- 相談
- 説明
- 見学
- 体験
1人1本、 ミルクたっぷりのホテルブレッドを作ります。
デザートにフレンチトーストを焼いてみんなで試食しましょう。
※定員 20名 高校2~3年生・留学生限定 お持ち帰りOK!
------------------------------------------------------
様々なジャンルのメニューに挑戦!
織田調理のオープンキャンパス!
織田調理のオープンキャンパスでは...
●本格的な実習を体験できる
●教員・在校生と話せる
●入学・就職について聞ける
●個別相談ができる
・製菓・製パン・給食の各コースは定員制です。
・製菓コースは高校2・3年生および留学生限定です。
・オープンキャンパスは事前のお申し込みが必要です。
・参加費は無料!何度でもご参加いただけます。
・当日の実習内容は写真と一部変更させていただく場合がございます。
-
日時 : 2024年7月30日 (火) 10:00 - 14:00 頃
アクセス
- 学校名
- 織田調理師専門学校
- 住所
- 〒164-0001
東京都中野区中野5-30-6 - 電話番号
- 03-3228-2111
- 最寄り駅
- JR中央線、JR総武線、東京メトロ東西線「中野駅」より徒歩3分
※織田学園第5校舎・第6校舎が調理師専門学校です。
閲覧履歴
オープンキャンパス情報
2024年5月11日
【日本料理実習】若鶏の竜田揚げ&かき玉汁
”竜田揚げ”と”唐揚げ”の違いは何だろう?
そんなマメ知識も学びながらサクサクでジューシーな... 続きを見る
2024年5月18日
【給食実習】給食作り体験 小学校のカレーライス(Bコース)
学校給食の一番人気メニュー、カレーライスを作ります。懐かしい味を思い出してください。
※... 続きを見る
2024年5月18日
【製菓実習】フルーツロールケーキ(Aコース)
大人気メニュー!ふわふわ生地でフルーツたっぷりのフルーツロールケーキを1人1本作ります。
... 続きを見る
2024年5月26日
【中国料理実習】五目炒飯&餃子
炒飯と餃子!
みんな大好きなWメニューです。
鍋の振り方や餃子の包み方を教えちゃいます!
... 続きを見る
2024年6月1日
【西洋料理実習】ポークジンジャー
焼いた豚肉にジュワっと絡まる生姜タレ…相性抜群のマッシュポテトを添えて。
もちろんライスも付... 続きを見る
2024年6月9日
【日本料理実習】親子丼&沢煮椀
丼ものの定番といえば鶏肉と卵の親子丼!
トロトロ卵に仕上げるポイントを学びましょう。
--... 続きを見る
2024年6月15日
【西洋料理実習】oda特製ポークカレー
odaでオリジナルに調合したカレースパイスで一からカレーを作ってみよう。
カリカリのガーリッ... 続きを見る
2024年6月22日
【製菓実習】ミニウェディングケーキ
6月は “ ジューンブライド ” といわれる月。
1人1ホール、ミニウェディングケーキを作り... 続きを見る
2024年7月6日
【日本料理実習】握り寿司
シャリの作り方、ネタの切りつけを学び、握り寿司に挑戦してみましょう!
-----------... 続きを見る
2024年7月13日
【西洋料理実習】生パスタ カルボナーラ
パスタの中でも大人気のカルボナーラに挑戦!
パスタマシンを使って自家製生パスタを作ってみよう... 続きを見る
2024年7月23日
【製菓実習】チョコレートケーキ
ケーキの中はマンゴーとアーモンドのダコワーズを入れて作ります。
最後にグラサージュをかけてお... 続きを見る
2024年7月26日
【中国料理実習】蟹玉&海老のチリソース
ふわっと柔らかい蟹玉に仕上げる極秘テクを学んで挑戦してみましょう!
リクエストの多い海老のチ... 続きを見る
2024年7月28日
【西洋料理実習】チーズinハンバーグ
3種のチーズをブレンドした自家製チーズフィリングを詰めて作ります。
とろーり溶け出すチーズ&... 続きを見る
2024年7月30日
【製パン実習】ホテルブレッド&フレンチトースト
1人1本、 ミルクたっぷりのホテルブレッドを作ります。
デザートにフレンチトーストを焼いてみ... 続きを見る