- 区分
- 専門学校
- 所在地
- 東京
- 分野
- 調理・栄養・製菓・製パン 観光・旅行・エアライン・ホテル・ブライダル 再進学
インタビュー
- 小川 苗
-
2013年 調理師本科卒業
2015年「Bouley」(アメリカ・ニューヨーク)に就職
2016年「La bourse et la vie(フランス・パリ)に転職
2017年「Paris.Hawaii.」 (アメリカ・ハワイ)のスーシェフを経て、
2021年より「natuRe waikiki」(アメリカ・ハワイ)のエグゼクティブシェフ(料理長)、現在に至る
受賞歴
RED U35 2019 GOLD EGG
2019 岸朝子賞
2019 滝久雄賞
高校時代のアルバイト先のシェフに、学校に行くなら有名なところに行くべきとアドバイスされ、服部栄養専門学校に進学しました。
社会に出てから「服部を卒業しました」と言うとみなさんにわかっていただけるので、今でもそうして良かったと思います。
ずっと海外に出ることが夢でした。ニューヨーク、パリ、と2カ国で働いて、同じフレンチでも場所によって変わる料理の楽しさを知り、ハワイという新しい地ではどんな料理ができるだろうと興味がありハワイに行くことを決めました。
現在は、natuRe waikiki(ナチュール・ワイキキ)というハワイのレストランでシェフを務めさせて頂いています。Beyond the farm to tableをコンセプトに、地球に貢献するお店作りや地元の農家さんたちを支援できるようなメニュー作りをしています。
命と食は切っても切れない関係です。私にとって、生きる喜びを味わえる感覚、五感を使える料理人は天職だと思っています。
食べることが好きな方、食を仕事にしたい方は、ぜひ母校の服部学園で学び、この業界を一緒に盛り上げていきましょう。
アクセス
- 学校名
- 服部栄養専門学校
- 住所
- 〒151-0051
東京都渋谷区千駄ケ谷5-25-4 - 電話番号
- 0120-69-8101(フリーダイヤル) 03-3356-7175(入学相談室直通)
- 最寄り駅
- JR「代々木駅 東口」より徒歩3分
JR「新宿駅 ミライナタワー改札口・新南改札口」より徒歩5分
都営大江戸線「代々木駅 A2出口」より徒歩4分
東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅 E8出口」より徒歩3分
閲覧履歴
オープンキャンパス情報
2024年5月15日
【体験入学】大学生・短大生も大歓迎! 社会人のための体験入学
【大学・短大生、主婦の方、現役を退職された方、退職予定の方も大歓迎!】
「社会人ってどれ... 続きを見る
2024年5月18日
【体験入学】本格フレンチに挑戦! 仔羊のグリエ
フレンチの定番食材である子羊を、「グリエ」という火入れの技法で赤身肉の中心がロゼ色に仕上がるよ... 続きを見る
2024年5月25日
【栄養士科体験入学】給食を作ってみよう! 給食の底力と魅力
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!
高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の... 続きを見る
2024年5月26日
【体験入学】TBS「ジョブチューン」などテレビ出演多数! 大注目の人気パティシエ! 德永シェフに学ぶスイーツ
世界的なパティシエである徳永純司シェフが登場します!
ホテルインターコンチネンタル東京ベ... 続きを見る
2024年5月29日
日本語が苦手な方でもOK! 留学生のための体験入学
日本語学校に在籍している留学生対象(短期ビザで日本にいる方も大歓迎!)
「難しい手続き書... 続きを見る