- 区分
- 専門学校
- 所在地
- 東京
- 分野
- 調理・栄養・製菓・製パン 再進学
カレンダーからイベント日程を選ぶ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
イベント詳細
学校説明会
- 説明
学校の特徴がわかる学校説明会(学校の特徴、入試、減免制度など)
【学校説明】【出願】【学費】についてお話しします。
希望者の方は終了後、個別相談も行います。
説明会は1時間半程度を予定しています。
※参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
-
日時 : 2024年5月26日 (日) 10:00 - 12:00 頃
1人1台の調理台でチャレンジ【製菓】パンナコッタ&絞りクッキー+自由にまわってチャレンジ(定員40名)
- 見学
- 体験
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
この日は4つの料理ジャンルを1日で全て体験できる「自由にまわってチャレンジ」と同時開催なので、「1人1台の調理台でチャレンジ」参加後に合流することができます。
★イベント参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。
※終了時刻は自由にまわってチャレンジに参加した場合の最終時刻となります。
1人1台実習のみの場合は13時ごろ終了予定です。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
-
日時 : 2024年5月26日 (日) 10:00 - 14:00 頃
自由にまわってチャレンジのみ【西洋・日本・中国・製菓】
- 見学
- 体験
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを自由にまわって体験できます。「1人でチャレンジ」は1つの料理をじっくり体験できるのに対して、「自由にまわってチャレンジ」は全部のジャンルの料理を少しずつ体験できるのが特徴となっています。
ご満足いただけましたら自由にお帰りいただけます。例えば、全部まわれるのが特徴ですが、ご希望の料理ジャンルだけ体験して帰るということが可能です。
【メニュー】
西洋料理:鶏のクリーム煮 オムレツ
日本料理:天ぷら
中国料理:海鮮チャーハン
製菓:マジパン
※状況により変更となる場合があります。
★参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。
※終了時刻は全部の料理ジャンルにチャレンジした場合の目安時刻となっています。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
-
日時 : 2024年5月26日 (日) 10:00 - 14:00 頃
1人1台の調理台でチャレンジ【中国料理】生地から手作り!もちもち焼き餃子(定員40名)
- 見学
- 体験
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
メニューは焼き餃子です。
生地から自分で作る、もちもちの焼き餃子は絶品です!
★イベント参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。
★出願済の方のご参加はご遠慮ください。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
-
日時 : 2024年6月2日 (日) 10:00 - 14:00 頃
☆学校説明会☆
- 相談
- 説明
学校の特徴がわかる学校説明会(学校の特徴、入試、減免制度など)
【学校説明】【出願】【学費】についてお話しします。
希望者の方は終了後、個別相談も行います
説明会は1時間半程度を予定しています。
※参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
-
日時 : 2024年6月2日 (日) 10:00 - 12:00 頃
-
日時 : 2024年6月9日 (日) 10:00 - 12:00 頃
-
日時 : 2024年6月16日 (日) 10:00 - 12:00 頃
グループ実習にチャレンジ【西洋料理】トウモロコシの冷製クリームスープ
- 体験
本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。
メニューはトウモロコシの冷製クリームスープです。
★イベント参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
-
日時 : 2024年6月2日 (日) 10:00 - 14:00 頃
1人1台の調理台でチャレンジ【日本料理】握り寿司〜活きているホタテ貝をさばいてみよう〜
- 見学
- 体験
本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。
メニューは握り寿司です。ホタテ貝をさばいてみましょう!
★イベント参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
-
日時 : 2024年6月9日 (日) 10:00 - 14:00 頃
1人1台の調理台でチャレンジ!【製菓】レモンシフォンケーキ&シュークリーム
- 見学
- 体験
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
※状況により変更となる場合があります。
※参加特典として、体験入学参加1回としてカウントします。イベント参加で入学考査料20,000円が免除になります。
高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。
☆定員制の実習になりますので、以下の4点にご注意ください。
1.ご友人やご兄弟など実習を希望される方は、事前申し込みが必要となります。
2.キャンセル時はわかり次第ご連絡ください。
3.申し込み完了のメールや本学からお知らせが送信されますので、受信許可ドメインに『 @goto.ac.jp 』『 @rwmn.info 』を追加してメールを受信できるよう設定を行ってください。
4.申し込み完了のメール又は申し込み完了画面に表示されるお名前とIDを、イベント当日に受付でご提示いただきます。
-
日時 : 2024年6月9日 (日) 10:00 - 14:00 頃
グループ実習にチャレンジ!【中国料理】五目チャーハンと大エビのチリソース
- 見学
- 体験
本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。その実習室で、実際の授業のように学生と一緒にグループでの実習を行います。
メニューは五目チャーハンと大エビのチリソースです。
中華鍋にチャレンジしよう!
★イベント参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
-
日時 : 2024年6月16日 (日) 10:00 - 14:00 頃
1人1台の調理台でチャレンジ【西洋】仔牛の煮込みの定番 ブランケット(定員40名)
- 見学
- 体験
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台のある実習室を完備しています。
グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。
メニューは仔牛のブランケットです。
「ブランケット」とは、肉を出汁や香味野菜とともに煮て、小麦粉や生クリーム、バターで味付けした料理のことです。
※参加特典として、体験入学参加1回としてカウントします。イベント参加で入学考査料20,000円が免除になります。
高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
-
日時 : 2024年6月16日 (日) 10:00 - 14:00 頃
〈SPECIAL EVENT〉上達具合見せまSHOW(学生技術披露会)
- 見学
入学・進級して3ヶ月たった在校生がどのくらい成長したかをお見せします。
希望者の方は終了後、施設見学や個別相談も行います。
同日に実習体験ができる〈自由にまわってチャレンジ〉も開催!
実習をご希望の場合は、自由にまわっての申込ページから申し込みをお願いします。
-
日時 : 2024年6月22日 (土) 10:00 - 12:00 頃
自由にまわってチャレンジ【西洋・日本・中国・製菓】+上達具合見せまSHOW
- 見学
- 体験
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを自由にまわって体験できます。「1人でチャレンジ」は1つの料理をじっくり体験できるのに対して、「自由にまわってチャレンジ」は全部のジャンルの料理を少しずつ体験できるのが特徴となっています。
ご満足いただけましたら自由にお帰りいただけます。例えば、全部まわれるのが特徴ですが、ご希望の料理ジャンルだけ体験して帰るということが可能です。
同時開催のスペシャルイベント『上達具合見せまSHOW』では在校生が入学してからどのくらいの技術を身につけたかを披露するイベントも見学できます。
※状況により変更となる場合があります。
★参加特典として、入学考査料20,000円が免除になります。
★高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!
保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。
※終了時刻は全部の料理ジャンルにチャレンジした場合の目安時刻となっています。
※SDGsの取り組みの一環で食材を無駄にしないためにもキャンセルの際はご連絡ください。
-
日時 : 2024年6月22日 (土) 10:00 - 14:00 頃
アクセス
- 学校名
- 武蔵野調理師専門学校
- 住所
- 〒171-0022
東京都豊島区南池袋3-12-5 - 電話番号
- 03-3982-6154
- 最寄り駅
- JR線、東武東上線、西武池袋線、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線・副都心線「池袋駅」より徒歩5分
閲覧履歴
オープンキャンパス情報
2024年5月26日
学校説明会
学校の特徴がわかる学校説明会(学校の特徴、入試、減免制度など)
【学校説明】【出願】【... 続きを見る
2024年5月26日
1人1台の調理台でチャレンジ【製菓】パンナコッタ&絞りクッキー+自由にまわってチャレンジ(定員40名)
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台の... 続きを見る
2024年5月26日
自由にまわってチャレンジのみ【西洋・日本・中国・製菓】
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを自由にまわって体験できます。「1人でチャレ... 続きを見る
2024年6月2日
1人1台の調理台でチャレンジ【中国料理】生地から手作り!もちもち焼き餃子(定員40名)
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台の... 続きを見る
2024年6月2日
☆学校説明会☆
学校の特徴がわかる学校説明会(学校の特徴、入試、減免制度など)
【学校説明】【出願】【学費】... 続きを見る
2024年6月2日
グループ実習にチャレンジ【西洋料理】トウモロコシの冷製クリームスープ
本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。その実習室で、実際の授業のように学生と一緒に... 続きを見る
2024年6月9日
1人1台の調理台でチャレンジ【日本料理】握り寿司〜活きているホタテ貝をさばいてみよう〜
本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。その実習室で、実際の授業のように学生と一緒に... 続きを見る
2024年6月9日
1人1台の調理台でチャレンジ!【製菓】レモンシフォンケーキ&シュークリーム
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台の... 続きを見る
2024年6月16日
グループ実習にチャレンジ!【中国料理】五目チャーハンと大エビのチリソース
本校には各料理ジャンルごとの専用実習室があります。その実習室で、実際の授業のように学生と一緒に... 続きを見る
2024年6月16日
1人1台の調理台でチャレンジ【西洋】仔牛の煮込みの定番 ブランケット(定員40名)
武蔵野調理師専門学校には他の学校にはない最初から最後まで1人で料理を仕上げる1人1台の調理台の... 続きを見る
2024年6月22日
〈SPECIAL EVENT〉上達具合見せまSHOW(学生技術披露会)
入学・進級して3ヶ月たった在校生がどのくらい成長したかをお見せします。
希望者の方は終了後... 続きを見る
2024年6月22日
自由にまわってチャレンジ【西洋・日本・中国・製菓】+上達具合見せまSHOW
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを自由にまわって体験できます。「1人でチャレ... 続きを見る